PIONONO SALADO
- Rendimiento:10 personas
- Tiempo: 1/2 hora aprox.
- Dificultad: muy fácil
- Costo: Moderado
Utensilios:- 1 bol
- 1 cuchara
- batidora eléctrica o batidor de alambre
- 1 colador
- 1 tabla para picar el relleno
- 1 fuente para horno
- papel manteca
Ingredientes para la masa:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de Harina 000.
Manteca para enmantecar el papel.
Ingredientes para el relleno:
- Mayonesa
- Lechuga
- tomate
- huevos duros
- aceitunas
- pimiento
- pollo trozado
- jamón y queso, etc.
Paso a paso:
1) ENCENDER EL HORNO A TEMPERATURA MODERADA.
2) Batir los huevos con el azúcar a blanco, punto letra, hasta que esté espesa, casi blanca y si se toma un poco con una cuchara y se va volcando de a poco se puedan dibujar letras.
3) Añadir la harina tamizada (pasada por colador), de a poco e ir revolviendo muy suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera.
4) Cubrir una fuente grande para horno con papel manteca enmantecado.
5) Cocinar a horno moderado entre 8 y 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
6) Retirar y dejar enfriar.
7) Preparar el relleno: cortar lechuga, tomates, pimientos, etc.
8) Una vez frio quitar el papel con cuidado y el pionono estará listo para rellenar.
TIPS
- Para el punto letra batir la preparación hasta obtener una consistencia muy cremosa con la que se pueda hacer dibujos de letras o cintas con el batidor.
- Forma envolvente: con la ayuda de una espátula de goma o cuchara realizar un movimiento envolvente en la mezcla, como si fuera una ola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario