martes, 29 de diciembre de 2015

PIONONO

PIONONO SALADO

  • Rendimiento:10 personas           
  • Tiempo: 1/2 hora aprox.       
  • Dificultad: muy fácil              
  • Costo: Moderado
Utensilios:
  • 1 bol
  • 1 cuchara
  • batidora eléctrica o batidor de alambre
  • 1 colador
  • 1 tabla para picar el relleno
  • 1 fuente para horno
  • papel manteca

 Ingredientes para la masa:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de Harina 000.

Manteca para enmantecar el papel.

Ingredientes para el relleno:
  • Mayonesa
  • Lechuga
  • tomate
  • huevos duros
  • aceitunas  
  • pimiento
  • pollo trozado
  • jamón y queso, etc.


 Paso a paso:
1)      ENCENDER EL HORNO A TEMPERATURA MODERADA.
2)      Batir los huevos con el azúcar a blanco, punto letra, hasta que esté espesa, casi blanca y si se toma un poco con una cuchara y se va volcando de a poco se puedan dibujar letras.
3)      Añadir la harina tamizada (pasada por colador), de a poco e ir revolviendo muy suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera.
4)      Cubrir una fuente grande para horno con papel manteca enmantecado.
5)      Cocinar a horno moderado entre 8 y 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
6)      Retirar y dejar enfriar.
7)      Preparar el relleno: cortar lechuga, tomates, pimientos, etc.
8)      Una vez frio quitar el papel con cuidado y el pionono estará listo para rellenar.



 TIPS
  • Para el punto letra batir la preparación hasta obtener una consistencia muy cremosa con la que se pueda hacer dibujos de letras o cintas con el batidor.
  • Forma envolvente: con la ayuda de una espátula de goma o cuchara realizar un movimiento envolvente en la mezcla, como si fuera una ola.

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