(Receta extraida de la pagina serceliaco.com: http://www.serceliaco.com.ar/shop/detallenot.asp?notid=257)
(LAS FOTOS DEL PASO A PASO PERTENECEN A LA PAGINA OFICIAL DE serceliaco.com Y LA DE LA PASTA ELABORADA PERTENECE A CANELA Y JENJIBRE)
COMENSALES: 6
TIEMPO: 1 1/2 hs COSTO: Moderado DIFICULTAD: Elaborado Ingredientes Para la Masa Yemas 4 Queso Parmesano - rallado 100 grs. Sal A gusto Nuez Moscada Una pizca Para la “Harina” Mandioca 150 grs. Maizena 150 grs. Leche en Polvo Descremada 150 grs. Goma Xántica 1 cucharada sopera Para el Chicle Mandioca 3 cucharadas Agua fría 150cc. Preparación Vamos a la Masa… | |
En un bol ponemos un poco de “Harina”, las yemas, el queso, la sal y la nuez moscada. Mezclamos bien, agregamos el chicle y comenzamos a incorporar la “Harina” hasta empezar a amasar sobre la mesada, y luego estiramos la masa con Pastalinda hasta posición 4 y cortamos luego en cuadraditos. | ![]() |
A continuación, con un palito especial (que podría ser un lápiz) tomamos una punta y lo hacemos rodar por encima de un peine, o en este caso vidrio acanalado.
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(NOTA: 1. La mezca de "harinas" es bastante seca, por lo tanto yo le agregue´ agua fria en cantidades de 50 cc hasta lograr una masa suave.
2.La receta original sugiere acompañar la pasta con Croutons. Esta vez no lo hice por no tener pan para hacerlos.
3. Con las cantidades indicadas obtuve 800 gr de pasta tubular aproximadamente)



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