viernes, 1 de enero de 2016

POLLO RELLENO

POLLO DESHUESADO RELLENO

COMENSALES: 4   TIEMPO: 1 h aprox       DIFICULTAD: Media   COSTO: Moderado

INGREDIENTES:

  • 1 pollo entero y deshuesado
  • 2 zanahorias cortadas em juliana (tiras)
  • 1 pimiento cortado en juliana
  • 1 berenjena en juliana
  • aceitunas verdes descarozadas, 200 gr
  • jamon cocido, 150 gr
  • queso en fetas o mozarella, opcional
  • sal, a gusto
  • condimento en polvo para aves, 1 sobre
  • hilo para atar el pollo
  • 1 bolsa para horno (opciona)
PROCEDIMIENTO:

  1. Salpimentar el pollo por dentro y fuera.
  2. Colocar las verduras crudas cortadas en juliana tratando de que lleguen a todas las partes del pollo.
  3. Agregar las fetas de jamón y las aceitunas.
  4. Cerrar el pollo con el hilo imitando costura haciendo los agujeros con la punta de un cuchillo (les dejo un tutorial que usé para que vean como se ata el pollo)
  5. Colocar el pollo en la bolsa para horno y se lo espolvorea con el condimento en polvo. Sino se desea utilizar esta bolsa, colocar directamente sobre la placa de horno y se espolvorea pero se le agrega liquido.
  6. Cocinar en horno moderado a fuerte por espacio de 45 minutos a 1 hora.
  7. Cortar en rodajas y servir acompañado de un puré o ensalada.




(tutorial como atar un pollo relleno: https://youtu.be/Azg45-PoAXk)



No hay comentarios:

Publicar un comentario