CONITOS DE DULCE DE LECHE
- 10 UNIDADES APROXIMADAMENTE
- TIEMPO: 1 HORA APROXIMADAMENTE
- DIFICULTAD: FÁCIL
- COSTO: MODERADO
- 1 bols
- 1 vaso medidor
- 2 tenedores
- 1 manga descartable o cuchara grande
- fuente de horno
- cortante circular de 3 ó 4 cm aproximadamente
- 150 grs harina 000
- 100 grs. manteca
- 100 grs. azúcar impalpable
- 1 yema de huevo
- 1 cdita de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno:
- 500 grs. dulce de leche repostero
- 250 grs. chocolate cobertura
- En un bol poner la manteca pomada junto con el azúcar y trabajar hasta conseguir una pasta.
- Agregar la yema, la esencia y por último la harina para tomar la masa.
- Dejar descansar por media hora en heladera, luego estirarla y cortar tapitas de 3 cm de diámetro.
- ENCENDER EL HORNO A TEMPERATURA MODERADA.
- Distribuirlas sobre una placa enmantecada y hornear a temperatura moderada hasta que hagan base y doren apenas.
- Retirar, dejar enfriar en la placa y recién sacarlas una vez que estén frías.
- Para el relleno, poner el dulce de leche en una manga con pico grueso y liso; hacer un copete sobre cada una de las tapitas; distribuir los conitos en una placa y llevarlos al freezer por 15 minutos para que el dulce quede firme.
- Colocar el chocolate en un bols y derretir. Sumergir los conitos en el chocolate y con la ayuda de dos tenedores bañarlos. Retirar y dejar secar sobre papel manteca

Esta receta fue realizada en el Taller de Cocina para Niños de Taller de Arte para Niños El Buho
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