martes, 29 de diciembre de 2015

CONITOS

CONITOS DE DULCE DE LECHE

  • 10 UNIDADES APROXIMADAMENTE
  • TIEMPO: 1 HORA APROXIMADAMENTE
  • DIFICULTAD: FÁCIL 
  • COSTO: MODERADO
Utensilios:
  • 1 bols  
  • 1 vaso medidor
  • 2 tenedores  
  • 1 manga descartable o cuchara grande
  • fuente de horno
  • cortante circular de 3 ó 4 cm aproximadamente
Ingredientes para la masa:
  • 150 grs harina 000
  • 100 grs. manteca
  • 100 grs. azúcar impalpable
  • 1 yema de huevo
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno:
  • 500 grs. dulce de leche repostero 
  • 250 grs. chocolate cobertura 
PROCEDIMIENTO:
  1. En un bol poner la manteca pomada junto con el azúcar y trabajar hasta conseguir una pasta.
  2. Agregar la yema, la esencia y por último la harina para tomar la masa.
  3. Dejar descansar por media hora en heladera, luego estirarla y cortar tapitas de 3 cm de diámetro.
  4. ENCENDER EL HORNO A TEMPERATURA MODERADA.
  5. Distribuirlas sobre una placa enmantecada y hornear a temperatura moderada hasta que hagan base y doren apenas.
  6. Retirar, dejar enfriar en la placa y recién sacarlas una vez que estén frías.
  7. Para el relleno, poner el dulce de leche en una manga con pico grueso y liso; hacer un copete sobre cada una de las tapitas; distribuir los conitos en una placa y llevarlos al freezer por  15 minutos para que el dulce quede firme.
  8. Colocar el chocolate en un bols y derretir. Sumergir los conitos en el chocolate y con la ayuda de dos tenedores bañarlos. Retirar y dejar secar sobre papel manteca

1 comentario:

  1. Esta receta fue realizada en el Taller de Cocina para Niños de Taller de Arte para Niños El Buho

    https://www.facebook.com/TallerDeArteParaNinosElBuho/?fref=ts

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