DONAS DE LIMÓN
- 20/24 UNIDADES APROXIMADAMENTE
- TIEMPO: 1 HORA APROXIMADAMENTE
- DIFICULTAD: MODERADA
- COSTO: MODERADO
- 1 bols
- 1 vaso medidor
- 1 rallador
- 1 cuchara
- 1 cucharita de té
- cortante redondo de 6 cm y uno de 2 cm
- palo de amasar
- bolsa de plástico para tapar la masa
- fuentes para horno
- batidor de alambre o tenedor
Ingredientes para la masa:
- 350 grs de harina 000
- 20 grs de azúcar común
- 40 grs de manteca
- 3 yemas
- 1 cdita de sal
- ralladura de ½ limón
- 125 cm3 de leche tibia
- 25 grs de levadura fresca
- aceite de girasol para freir, cantidad necesaria.
Ingredientes para la decoración:
- azúcar común o glacé
- Mezclar con un batidor de alambre o tenedor la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, la ralladura de limón y la sal en un bols. Agregar las yemas de a una y seguir mezclando.
- Disolver la levadura en la leche tibia, mezclando con una cuchara. Reservar.
- Agregar la harina poco a poco a la preparación del bols e integrar.
- Agregar la mezcla de levadura y leche y unir todo hasta formar una masa lisa y elástica. Tapar con una bolsa de plástico y dejar levar al doble de su volumen.
- Estirar la masa en forma pareja de 1 cm de espesor aproximadamente. Cortar las donas con el cortante grande y sacar los centros con el pequeño. Unir los sobrantes de masa y volver a estirar para cortar más.
- Acomodarlos sobre fuentes levemente enharinadas. Dejar levar nuevamente al doble de su volumen tapando la masa con la bolsa.
- Calentar el aceite para freír.
- Colocar las donas de a una y freirlas en aceite a temperatura no muy alta. Dejar que se doren de un lado y luego darlas vueltas.
- Escurrirlas sobre papel absorbente y pasarlas por el azúcar común, girándolas para que el azúcar quede impregnada de todos lados.
¿CÓMO PREPARAR UN BUEN GLACÉ?
Colocá una taza de azúcar impalpable (200 gr) en un recipiente e incorporá jugo de medio limón u otro tipo de cítricos a medida que vas batiendo, hasta obtener una crema ligera. Lo ideal para un secado rápido es colocarlo sobre el producto aún tibio.
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