ESCONES DE QUESO
Cantidad: 20 escones aprox. Tiempo: 1 hora aprox. Dificultad: fácil Costo: Moderado
Utensilios:
Ingredientes para la masa:
PROCEDIMIENTO:
1) Mezclar la harina con el queso rallado dentro del bols. Agregar la manteca fría cortada en cubitos y trabajar los ingredientes con la punta de los dedos hasta formar una arenilla.
2) Realizar un hueco en el centro y agregar el huevo batido previamente; unir con la ayuda de una cuchara de madera si se tiene o una cuchara común hasta integrar y luego incorporar el jugo de naranja o de limón exprimido.
3) Agregar por último la leche y unir todo hasta formar una masa blanda. ENCENDER EL HORNO A MODERADO.
4) Estirar la masa con palote sobre mesada enharinada hasta que tenga una altura aproximada de 1, 5 cm. Doblarla cerrándola al medio como si fuera un libro (de esta forma cuando estén listos los escones, tendrán cintura). Volver a estirar dejando la masa nuevamente de 1,5 cm de alto.
5) Con el cortante de 4 ó 5 cm de diámetro, cortar los escones y colocar sobre fuente de horno enmantecada. Pinta cada uno con huevo batido y hornear por espacio de 15 a 20 minutos hasta que se los vea doraditos.
TIPS
Todos los restos de masa pueden unirse y volver a estirar para hacer más escones. Se los puede saborizar con otros ingredientes en las siguientes proporciones:
Utensilios:
- 1 bol
- 1 batidor o tenedor
- 1 cuchara de madera o cuchara común
- palo de amasar
- exprimidor de jugo
- vaso medidor
- cortante redondo de 4 o 5 cm
- fuente de horno
- pincel para pintar los escones con huevo batido.
Ingredientes para la masa:
- 320 grs de harina leudante
- 100 grs de queso rallado
- 100 grs manteca
- 1 huevo
- 125 cm3 de leche
- jugo de 1/2 limón o naranja exprimida
- 1 huevo batido para pintar (opcional)
PROCEDIMIENTO:
1) Mezclar la harina con el queso rallado dentro del bols. Agregar la manteca fría cortada en cubitos y trabajar los ingredientes con la punta de los dedos hasta formar una arenilla.
2) Realizar un hueco en el centro y agregar el huevo batido previamente; unir con la ayuda de una cuchara de madera si se tiene o una cuchara común hasta integrar y luego incorporar el jugo de naranja o de limón exprimido.
3) Agregar por último la leche y unir todo hasta formar una masa blanda. ENCENDER EL HORNO A MODERADO.
4) Estirar la masa con palote sobre mesada enharinada hasta que tenga una altura aproximada de 1, 5 cm. Doblarla cerrándola al medio como si fuera un libro (de esta forma cuando estén listos los escones, tendrán cintura). Volver a estirar dejando la masa nuevamente de 1,5 cm de alto.
5) Con el cortante de 4 ó 5 cm de diámetro, cortar los escones y colocar sobre fuente de horno enmantecada. Pinta cada uno con huevo batido y hornear por espacio de 15 a 20 minutos hasta que se los vea doraditos.
TIPS
Todos los restos de masa pueden unirse y volver a estirar para hacer más escones. Se los puede saborizar con otros ingredientes en las siguientes proporciones:
- cebolla deshidratada, 20 gramos
- orégano, 60 gramos
- condimento para pizza, 60 gramos
- pimentón dulce, 1 cucharadita de té
- semillas de amapola o sésamo, 1 cucharada
- ají molido, 1 cucharadita de té
- ajo en polvo, 1 cucharadita de té.
- aceite de oliva, 1 cucharadita de té.

Esta receta fue realizada en el Taller de Cocina para Niños de Taller de Arte para Niños El Buho
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