martes, 29 de diciembre de 2015

PAN

PAN LACTAL

  • Rendimiento: 1 unidad          
  • Tiempo: 1 hora aprox.        
  • Dificultad: fácil              
  • Costo: Moderado

Utensilios:
  • 1 bol
  • 1 vaso medidor
  • 1 cuchara
  • 1 colador
  • molde rectangular de  10 x 20 cm
  • 1 rejilla

Ingredientes para la masa:
  • 30 gr de levadura fresca
  • 1 ½ cucharada de azúcar
  • 175 cc de leche
  • 500 grs. de harina 000  
  • 1/2 cdita de sal
  • 100 cc de agua
  • 30 grs de manteca a temperatura ambiente
  • 1 huevo 


PREPARACIÓN:
1)    Colocar en un bol
la leche y el agua tibia, la levadura y el azúcar. Mezclar, salpicar con un poquito de harina y dejar en un lugar tibio por espacio de 10 minutos, hasta que aparezcan burbujas en la superficie.
2)    Tamizar en un bol la harina con la sal dejándola caer en un recipiente amplio. Hacer un hueco y verter la preparación de leche, agua y levadura. Agregar la manteca y el huevo.
3)    Unir todo en una masa blanda. Amasar dos minutos sobre una mesa enharinada.
4)    ENCENDER EL HORNO A TEMPERATURA CALIENTE.
5)    Colocar el bollo en un bol aceitado, tapar y dejar leudar hasta que el volumen aumente al doble. (45 minutos aproximadamente)
6)    Volver a amasar 5 minutos, separar en tres partes y formar bollos. Ponerlos en un molde  enmantecado, cubrir y esperar que la masa crezca hasta el borde de los moldes.
7)    Cocinar en horno caliente de 30 a 35 minutos.
8)    Retirar e invertirlos sobre rejilla y dejarlos enfriar.

TÉCNICA
Tamizar: pasar por un colador con malla fina para quitar  los grumos.
Levar: dejar aumentar el doble de su tamaño.

1 comentario:

  1. Esta receta fue realizada en el Taller de Cocina para Niños de Taller de Arte para Niños El Buho

    https://www.facebook.com/TallerDeArteParaNinosElBuho/?fref=ts

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