TORTA SECRETA DE BANANA Y COCO (RECETA PARA CELIACOS)
- Rendimiento: 12 porciones aprox.
- Tiempo: 45 minutos
- Dificultad: Facil
- Costo: Moderado
Utensilios:
- 1 cacerolita
- 1 taza
- 1 cuchara grande
- 1 cucharita de té
- 1 batidor de alambre o batidora
- 1 molde savarin redondo u otro similar
Ingredientes:
- 2 bananas cortadas en rodajas
- Azúcar común
- agua templada
- 2 huevos
- 75 grs. de manteca
- 100 grs. coco rallado
- Fécula de Maiz (maizena), 1 taza
- Premezcla sin gluten, 1 taza
- Polvo de hornear
- Goma xántica (opcional), 1 cdita
Procedimiento:
- Poner en una cacerolita 1 y 1/2 bananas cortadas en rodajas con 2 cdas de azúcar y un chorrito de agua y cocinar hasta que se forme una pasta.
- En un bowl, mezclar los 2 huevos con los 75 gs de manteca y una taza de azúcar hasta lograr una crema.
- Tamizar una taza de Maizena con una taza de premezcla sin gluten.
- Añadir la pasta de bananas,el coco rallado, la Maizena y la premezcla sin gluten tamizadas, una cdita colmada de polvo de hornear y una cdita de goma xántica (opcional).
- Batir todo junto hasta que quede bien integrado.
- Cocinar 3 minutos a horno fuerte y 30' a horno medio, o hasta que el cuchillo salga limpio.
LA PREMEZCLA SIN GLUTEN Y EL ALMIDON DE MAIZ SE LOS CONSIGUE EN LA CADENA DE SUPERMERCADOS VEA O EN CASAS DE DIETETICA
EXISTEN MARCAS RECOMENDADAS COMO KAPAK, DIMAX, PADOAN, ETC

No hay comentarios:
Publicar un comentario