martes, 29 de diciembre de 2015

TORTA BANANA Y COCO SIN TACC

TORTA SECRETA DE BANANA Y COCO (RECETA PARA CELIACOS)


  • Rendimiento: 12 porciones aprox.
  • Tiempo: 45 minutos
  • Dificultad: Facil
  • Costo: Moderado

Utensilios:
  • 1 cacerolita
  • 1 taza
  • 1 cuchara grande
  • 1 cucharita de té
  • 1 batidor de alambre o batidora
  • 1 molde savarin redondo u otro similar

Ingredientes:
  • 2 bananas cortadas en rodajas
  • Azúcar común
  • agua templada
  • 2 huevos
  • 75 grs. de manteca
  • 100 grs. coco rallado
  • Fécula de Maiz (maizena), 1 taza
  • Premezcla sin gluten, 1 taza
  • Polvo de hornear
  • Goma xántica (opcional), 1 cdita


Procedimiento:
  1. Poner en una cacerolita 1 y 1/2 bananas cortadas en rodajas con 2 cdas de azúcar y un chorrito de agua y cocinar hasta que se forme una pasta.
  2. En un bowl, mezclar los 2 huevos con los 75 gs de manteca y una taza de azúcar hasta lograr una crema.
  3. Tamizar una taza de Maizena con una taza de premezcla sin gluten.
  4. Añadir la pasta de bananas,el coco rallado, la Maizena y la premezcla sin gluten tamizadas, una cdita colmada de polvo de hornear y una cdita de goma xántica (opcional).
  5. Batir todo junto hasta que quede bien integrado.
  6. Cocinar 3 minutos a horno fuerte y 30' a horno medio, o hasta que el cuchillo salga limpio.

LA PREMEZCLA SIN GLUTEN Y EL ALMIDON DE MAIZ SE LOS CONSIGUE EN LA CADENA DE SUPERMERCADOS VEA O EN CASAS DE DIETETICA
EXISTEN MARCAS RECOMENDADAS COMO KAPAK, DIMAX, PADOAN, ETC

No hay comentarios:

Publicar un comentario