VAINILLAS
Las vainillas son las indiscutibles compañeras del café con leche y el té entre amigos. Si las acompañas con leche chocolatada, te encantarán, y si las combinamos con otros ingredientes, podemos elaborar riquísimos postres que nos permitirán agasajar hasta al más exigente.
Estas galletas, para quienes no las conozcan, son una especie de “masita seca”, alargadas, muy blanditas, que se desarman en la mano o cuando las mojas con leche. Tienen sabor a vainilla y son tan suaves que se vuelven ideales para los bebés, porque se desarman en la boca sin necesidad de morderlas.
Ni su textura ni su sabor son parecidas a las lenguas de gatos o similares, por buscar una similitud, nos acercaríamos más a las bay biscuits.
Sus ingredientes son muy comunes y seguramente se encontraran en todo hogar al momento de querer prepararlas.
Rendimiento: 12 unidades Tiempo: 1 hora aprox. Dificultad: fácil Costo:Moderado
Utensilios:
Ingredientes para la masa:
PREPARACIÓN:
Estas galletas, para quienes no las conozcan, son una especie de “masita seca”, alargadas, muy blanditas, que se desarman en la mano o cuando las mojas con leche. Tienen sabor a vainilla y son tan suaves que se vuelven ideales para los bebés, porque se desarman en la boca sin necesidad de morderlas.
Ni su textura ni su sabor son parecidas a las lenguas de gatos o similares, por buscar una similitud, nos acercaríamos más a las bay biscuits.
Sus ingredientes son muy comunes y seguramente se encontraran en todo hogar al momento de querer prepararlas.
Rendimiento: 12 unidades Tiempo: 1 hora aprox. Dificultad: fácil Costo:Moderado
Utensilios:
Ingredientes para la masa:
- 150 grs de harina 0000
- 150 de azúcar
- 3 yemas
- esencia de vainilla , 1 cdita
- azúcar común para decorar
PREPARACIÓN:
- ENCENDER EL HORNO A MODERADO.
- En un bol colocar las claras y batirlas a punto nieve. Sin dejar de batir añadir el azúcar en forma de lluvia hasta lograr un merengue duro.
- Agregar las yemas y la esencia con movimientos envolventes. Por último la harina.
- Colocar la preparación dentro de una manga con pico liso de 1 cm y formar tiras de unos 10 cm sobre una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
- Espolvorear por encima con el azúcar común y llevar a horno precalentado a temperatura media o baja.
- Cocinar a 170 grados durante unos 10 minutos.


Esta receta fue realizada en el Taller de Cocina para Niños de Taller de Arte para Niños El Buho
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