ALFAJORES DE MAICENA DE COLORES
Rendimiento: 20 alfajorcitos aprox.
Tiempo: 1 hora aprox.
Dificultad: fácil
Costo: Moderado
Utensilios:
Ingredientes para la masa:
Ingredientes para la decoración:
Dulce de leche - Coco rallado o granas de colores
PREPARACIÓN DE LA MASA:
1) Encender el horno a temperatura caliente.
2) Tamizar en un bol la harina, la maicena, el polvo de hornear y el azúcar.
3) Agregar la manteca a temperatura ambiente trabajando ligeramente con las manos. NO DEMASIADO!
4) Incorporar el huevo batido y mezclar todos los ingredientes.
5) SI SE LOS QUIERE HACER DE COLORES, ES EL MOMENTO DE PONERLES UN POCO DE COLORANTE A LA MASA E INTEGRAR BIEN.
6) Envolver con una bolsa de plástico y dejar enfriar en la heladera 15 minutos.
7) Estirar la masa con palo de amasar sobre la mesa enharinada de ½ cm de espesor y cortar tapitas de unos 3 o 4 cm de diámetro.
8) Colocar sobre la fuente de horno enmantecada.
9) Hornear por espacio de 10 a 15 minutos hasta que se les vea un borde dorado.
10) Una vez listos, dejar enfriar en la bandeja por 5 minutos y luego pasar a una rejilla para su completo enfriamiento.
11) Formar los alfajorcitos uniendo las tapas de a dos con el dulce de leche. Pintar el borde con dulce y pasar por coco rallado o granas de colores.
Tiempo: 1 hora aprox.
Dificultad: fácil
Costo: Moderado
Utensilios:
- 1 bol
- 1 vaso medidor
- 1 cuchara grande
- 1 cucharita de té
- 1 cuchillo para untar
- cortante redondo de 3 cm o 4 cm para mini alfajorcitos
- colorante en pasta
- palo de amasar
- fuente de horno
Ingredientes para la masa:
- 90 grs de harina 0000
- 90 grs de maicena
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharadas llenas de azúcar común
- 80 grs de manteca
- 1 huevo
Ingredientes para la decoración:
Dulce de leche - Coco rallado o granas de colores
PREPARACIÓN DE LA MASA:
1) Encender el horno a temperatura caliente.
2) Tamizar en un bol la harina, la maicena, el polvo de hornear y el azúcar.
3) Agregar la manteca a temperatura ambiente trabajando ligeramente con las manos. NO DEMASIADO!
4) Incorporar el huevo batido y mezclar todos los ingredientes.
5) SI SE LOS QUIERE HACER DE COLORES, ES EL MOMENTO DE PONERLES UN POCO DE COLORANTE A LA MASA E INTEGRAR BIEN.
6) Envolver con una bolsa de plástico y dejar enfriar en la heladera 15 minutos.
7) Estirar la masa con palo de amasar sobre la mesa enharinada de ½ cm de espesor y cortar tapitas de unos 3 o 4 cm de diámetro.
8) Colocar sobre la fuente de horno enmantecada.
9) Hornear por espacio de 10 a 15 minutos hasta que se les vea un borde dorado.
10) Una vez listos, dejar enfriar en la bandeja por 5 minutos y luego pasar a una rejilla para su completo enfriamiento.
11) Formar los alfajorcitos uniendo las tapas de a dos con el dulce de leche. Pintar el borde con dulce y pasar por coco rallado o granas de colores.

Esta receta fue realizada en el Taller de Cocina para Niños de Taller de Arte para Niños El Buho
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