martes, 29 de diciembre de 2015

ALFAJORES DE MAICENA DE COLORES

Rendimiento: 20 alfajorcitos aprox. 
Tiempo: 1 hora aprox.   
Dificultad: fácil            
Costo: Moderado


Utensilios:
  • 1 bol
  • 1 vaso medidor
  • 1 cuchara grande 
  • 1 cucharita de té
  • 1 cuchillo para untar
  • cortante redondo de 3 cm o 4 cm para mini alfajorcitos
  • colorante en pasta
  • palo de amasar
  • fuente de horno

Ingredientes para la masa:
  • 90 grs de harina 0000
  • 90 grs de maicena
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas llenas de azúcar común
  • 80 grs de manteca
  • 1 huevo

Ingredientes para la decoración:
Dulce de leche - Coco rallado o granas de colores

PREPARACIÓN DE LA MASA:
1)    Encender el horno a temperatura caliente.
2)    Tamizar en un bol la harina, la maicena, el polvo de hornear y el azúcar.
3)    Agregar la manteca a temperatura ambiente trabajando ligeramente con las manos. NO DEMASIADO!
4)    Incorporar el huevo batido y mezclar todos los ingredientes.
5)    SI SE LOS QUIERE HACER DE COLORES, ES EL MOMENTO DE PONERLES UN POCO DE COLORANTE A LA MASA E INTEGRAR BIEN.
6)    Envolver con una bolsa de plástico y dejar enfriar en la heladera 15 minutos.
7)    Estirar la masa con palo de amasar sobre la mesa enharinada de ½ cm de espesor y cortar tapitas de unos 3 o 4 cm de diámetro.
8)    Colocar sobre la fuente de horno enmantecada.
9)    Hornear por espacio de 10 a 15 minutos hasta que se les vea un borde dorado.
10)  Una vez listos, dejar enfriar en la bandeja por 5 minutos y luego pasar a una rejilla para su completo enfriamiento.
11)  Formar los alfajorcitos uniendo las tapas de a dos con el dulce de leche. Pintar el borde con dulce y pasar por coco rallado o granas de colores.

1 comentario:

  1. Esta receta fue realizada en el Taller de Cocina para Niños de Taller de Arte para Niños El Buho

    https://www.facebook.com/TallerDeArteParaNinosElBuho/?fref=ts

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