EMPANADA GALLEGA
- 1 SOLA UNIDAD
- TIEMPO: 45 MINUTOS
- DIFICULTAD: FÁCIL
- COSTO: MODERADO
- 2 1/2 tazas de harina 000 (300 gr)
- 1/2 paquete de manteca (100 gr)
- 60 cc de agua fría (1/4 taza)
- 1 huevo
- cebolla picada, 1
- 2 tomates en trozitos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento morrón
- caballa o jurel, 1 lata
- sal y pimienta a gusto
Colocá los ingredientes en un bol y mezclalos bien hasta lograr una masa suave. Estirá las 3/4 partes de la masa y forrá un molde de 24 cm de diámetro humedecido con agua fría. Colocá el relleno y cociná en horno caliente durante 15 a 20 minutos.
PROCEDIMIENTO PARA HACER EL RELLENO:
Dorar en aceite la cebolla, el morrón y los ajos, agregar los tomates y terminar de cocinar. Condimentar y agregarle la cebolla. Por ultimo agregar la caballa o el jurel en lata. Mezclar.
Verter sobre la masa.
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