martes, 29 de diciembre de 2015

EMPANADA GALLEGA

  • 1 SOLA UNIDAD
  • TIEMPO: 45 MINUTOS
  • DIFICULTAD: FÁCIL
  • COSTO: MODERADO
Ingredientes para la masa: 
  • 2 1/2 tazas de harina 000 (300 gr)
  • 1/2 paquete de manteca (100 gr)
  • 60 cc de agua fría (1/4 taza)
  • 1 huevo
Ingredientes para el relleno:
  • cebolla picada, 1
  • 2 tomates en trozitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento morrón
  • caballa o jurel, 1 lata
  • sal y pimienta a gusto
PROCEDIMIENTO PARA HACER LA MASA:
Colocá los ingredientes en un bol y mezclalos bien hasta lograr una masa suave. Estirá las 3/4 partes de la masa y forrá un molde de 24 cm de diámetro humedecido con agua fría. Colocá el relleno y cociná en horno caliente durante 15 a 20 minutos.

PROCEDIMIENTO PARA HACER EL RELLENO: 
Dorar en aceite la cebolla, el morrón y los ajos, agregar los tomates y terminar de cocinar. Condimentar y agregarle la cebolla. Por ultimo agregar la caballa o el jurel en lata. Mezclar.
Verter sobre  la masa.





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