martes, 29 de diciembre de 2015

PIZZETAS PARA NIÑOS

PIZZETAS DIVERTIDAS PARA REALIZAR CON LOS NIÑOS


  • 10 PIZZETAS  (12 CM DE ANCHO APROXIMADAMENTE)
  • TIEMPO: 1 HORA APROXIMADAMENTE
  • DIFICULTAD: FÁCIL
  • COSTO: MODERADO
Utensilios:
  • 1 bols
  • Vaso medidor
  • 1 tenedor
  • 1 cuchara grande
  • 1 Cuchillo
  • 1 cucharita  de té
  • Palo de amasar
  • Bolsa de plástico para tapar la masa
  • Fuente de horno
  • Cacerola pequeña y cuchara de madera para la salsa
Ingredientes para la masa:
  • 500 gramos de harina 000
  • 1 cucharada de aceite
  • 300 cc de agua tibia
  • 1 cucharada de sal
  • 25 grs. de levadura fresca

Ingredientes para la salsa:
  • 4 Tomates perita cortados en cubitos 
  • sal, orégano y aceite cantidad necesaria

Ingredientes para la decoración:
  • tomates
  • lechuga
  • queso en fetas
  • jamón cortado en tiras
  • mayonesa o kétchup
  • aceitunas verdes o negras descarozadas
  • 750 grs. de muzzarella cortada en cubitos
PREPARACIÓN DE LA MASA:
  1. Encender el horno a temperatura fuerte.
  2. Colocar en el bols la harina, el aceite y la sal. Mezclar ligeramente con un tenedor.
  3. Colocar agua tibia en el vaso medidor y disolver la levadura.
  4. Realizar un hueco en la harina y verter la levadura de a poco y uniendo de afuera hacia adentro con la ayuda del tenedor o las manos.
  5. Enharinar la mesa y volcar la mezcla amasando bien hasta obtener un bollo suave y liso. Tapar con un nailon y dejar levar al doble de su volumen. Aceitar la fuente de horno y preparar la salsa y los elementos para hacer la pizza divertida! Una vez lista dejar enfriar.
  6. Bollar la masa realizando bolitas iguales y colocarlas sobre la fuente dejando un espacio entre ellas, aplastarlas un poquito y colocarle la salsa.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:
  1. Calentar la cacerola, agregarle el aceite y el tomate cortado en cubitos, revolver con la cuchara de madera y condimentar con sal. Cocinar a fuego con la cacerola tapada durante 10 minutos.
  2. Apagar el fuego, dejar enfriar y agregarle orégano si se desea.  ÉSTE SE AGREGA FUERA DEL FUEGO PARA QUE LA SALSA NO TOME GUSTO FUERTE.
  3. Cocinar en el horno por 5 minutos, retirar y poner el queso cortado sobre cada pizzeta, volver al horno hasta que el queso se derrita.  Retirar y decorar con aspecto de payaso, momia o Angry Bird. ¡Y listo!

PARA REALIZAR MOMIAS: 
Una vez leudada la masa, con ayuda del palote estirar la masa en forma rectangular. Cocinar con la salsa. Cortar tiras de queso en fetas con ayuda del cuchillo y ponerlas cruzadas como vendas dejando un espacio para los ojos que haremos con aceitunas negras.

PARA HACER EL PAYASO: 
Una vez leudada la masa, con ayuda del palote estirarla en forma redonda y cocinarla con la salsa. Usar jamón o tomate cortados en  tiras, o lechuga rizada para hacer el cabello. Realizar los ojos con aceitunas negras, la nariz con un pedacito de tomate y la boca con tomates en tiras o ketchup. Si queremos le podemos poner un moño hecho de lechuga tomado con un palillo.



TÉCNICAS Y TIPS
Levar: dejar descansar la masa elaborada con levadura hasta que adquiera el volumen necesario.
Aceitar: poner aceite en la fuente de horno.
Bollar: darle a la masa forma redonda realizando un movimiento circular sobre la mesada para que quede bien redonda, lisa y sin arrugas.
Condimentar: agregar orégano o cualquier especia que se desee a una salsa, por ejemplo. SI NO SE DESEA PONER SALSA DE TOMATE, PINCELAR  LA MASA CON KETCHUP. 

1 comentario:

  1. Esta receta fue realizada en el Taller de Cocina para Niños de Taller de Arte para Niños El Buho https://www.facebook.com/media/set/?set=a.725498334198649.1073741978.422521567829662&type=3

    ResponderEliminar