Comensales: 4 personas Tiempo: 1 hora aproximadamente Dificultad: fácil Costo: Moderado
Utensilios:
- 1 bol
- 1 cuchara de madera o cuchara común
- palo de amasar
- vaso medidor o balanza
- pizzera
Ingredientes para la masa:
- 250 gr premezcla sin tacc (*)
- 1 cucharada de aceite
- 10 gr levadura fresca
- sal, una cdita
- agua, 150 cm3
PROCEDIMIENTO:
- Mezclar los ingredientes en un bol agregando agua templada de a poca cantidades.
- Espolvorear la mesada con premezcla hasta formar un bollo consiste.
- Estirar y colocar la masa en pizzera aceitada. Cocinar en horno moderado.
- Prepara la pizza como se acostumbre
(*) MEZCLA DE 3 HARINAS (PREMEZCLA)
Para lograr un kilo de premezcla se necesitan 300 gramos de harina de arroz, 300 gramos de fécula de mandioca y 400 gramos de fécula de maíz (maicena). Se mezclan las harinas en un bol, se tamizan estas harinas y se conserva la premezcla en envases herméticos.
(**) HARINA SIN TACC MEJORADA: PARA MASAS DULCES
Por cada 100 gr de harina sin TACC se agrega una cucharada al ras de leche en polvo. Este agregado que se realiza en el momento de la preparación de las masas, mejora su calidad y valor nutritivo
Para lograr un kilo de premezcla se necesitan 300 gramos de harina de arroz, 300 gramos de fécula de mandioca y 400 gramos de fécula de maíz (maicena). Se mezclan las harinas en un bol, se tamizan estas harinas y se conserva la premezcla en envases herméticos.
(**) HARINA SIN TACC MEJORADA: PARA MASAS DULCES
Por cada 100 gr de harina sin TACC se agrega una cucharada al ras de leche en polvo. Este agregado que se realiza en el momento de la preparación de las masas, mejora su calidad y valor nutritivo
No hay comentarios:
Publicar un comentario