martes, 29 de diciembre de 2015

PASTELITOS

PASTELITOS
Rendimiento: 12 unidades          Tiempo: 1 hora aprox.        Dificultad: fácil         Costo:Moderado

Utensilios:
  • 1 bols
  • 1 vaso medidor
  • 1 cuchara
  • 1 cuchillo
  • palo de  amasar
  • olla para freir
  • una espátula para retirar del aceite

Ingredientes para la masa:
  • 300 grs de harina 0000
  • 150 ml de agua
  • 100 grs de manteca
  • 1 cdita de sal

Para el relleno:
200 grs dulce de membrillo /batata

Para la cocción: grasa o aceite para freir.

Para decorar: azúcar, cantidad necesaria. 

PREPARACIÓN:
  1. Unimos la harina con la sal, la manteca blanda y agregamos el agua de a poco, hasta que se forme una masa suave. Dejarla descansar 10 minutos.
  2. Luego estiramos en forma rectangular, darle 4 dobleces. Cada 2 dobleces dejamos descansar 10 minutos.
  3. Luego estirar y cortar los cuadrados.
  4. En cada uno ponemos un pedacito de dulce de membrillo o de batata, humedecemos con agua alrededor del dulce y tapamos de manera que no coincidan los bordes.
  5. Tomamos por debajo la masa y hacemos pellizcos en las 4 puntas. Freímos en grasa bien caliente  o aceite hasta que estén dorados de los dos lados.
  6. Apenas se retiran (en caliente) espolvoreamos con azúcar.

1 comentario:

  1. Esta receta fue realizada en el Taller de Cocina para Niños de Taller de Arte para Niños El Buho

    https://www.facebook.com/TallerDeArteParaNinosElBuho/?fref=ts

    ResponderEliminar