PASTELITOS
Rendimiento: 12 unidades Tiempo: 1 hora aprox. Dificultad: fácil Costo:Moderado
Utensilios:
- 1 bols
- 1 vaso medidor
- 1 cuchara
- 1 cuchillo
- palo de amasar
- olla para freir
- una espátula para retirar del aceite
Ingredientes para la masa:
- 300 grs de harina 0000
- 150 ml de agua
- 100 grs de manteca
- 1 cdita de sal
Para el relleno:
200 grs dulce de membrillo /batata
Para la cocción: grasa o aceite para freir.
Para decorar: azúcar, cantidad necesaria.
PREPARACIÓN:
- Unimos la harina con la sal, la manteca blanda y agregamos el agua de a poco, hasta que se forme una masa suave. Dejarla descansar 10 minutos.
- Luego estiramos en forma rectangular, darle 4 dobleces. Cada 2 dobleces dejamos descansar 10 minutos.
- Luego estirar y cortar los cuadrados.
- En cada uno ponemos un pedacito de dulce de membrillo o de batata, humedecemos con agua alrededor del dulce y tapamos de manera que no coincidan los bordes.
- Tomamos por debajo la masa y hacemos pellizcos en las 4 puntas. Freímos en grasa bien caliente o aceite hasta que estén dorados de los dos lados.
- Apenas se retiran (en caliente) espolvoreamos con azúcar.
Esta receta fue realizada en el Taller de Cocina para Niños de Taller de Arte para Niños El Buho
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/TallerDeArteParaNinosElBuho/?fref=ts