miércoles, 20 de enero de 2016

FIGAZAS DE MANTECA

                                                     FIGACITAS DE MANTECA

RENDIMIENTO: 12 A 16 unidades
TIEMPO ELABORACION: 1 hora  1/2 aproximadamente
COSTO: Moderado
DIFICULTAD: Facil

INGREDIENTES
500 g de harina comun
300 cc de agua o mitad agua/ mitad leche
50 g de manteca pomada
20 g de levadura fresca
10 gramos de sal (1 1/2 cucharadita)
1 cucharadita de miel (opcional)

PROCEDIMIENTO

  1.  Colocar la harina sobre la mesada, agregar la sal por fuera y  hacer un hueco para colocar la levadura, la miel y el agua de a poco.
  2. Incorporar la harina de afuera hacia adentro para que se mezcle con el agua.
  3. Agregar la manteca y el resto del agua.  Amasar hasta lograr un bollo suave. Dejar reposar en un bol tapado con un nailon por espacio de 45 minutos.
  4. Encender el horno a temperatura fuerte.
  5. Volcar la masa sobre la mesa enharinada, hacer un rollo y dividirlo en piezas y hacer esferas del tamaño de una pelotita de ping pong (4 cm mas o menos). 
  6. Colocar los pancitos en una asadera enharinada, cubrirlas y dejarlas levar por 15 minutos mas.
  7. Llevar al horno y cocinarlas en horno alto durante 10 a 15'. A mitad de coccion se puede girar la bandeja para que se cocinen parejos.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.




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