viernes, 8 de enero de 2016

VIANDAS SALUDABLES

VIANDAS DULCES Y SALADAS SALUDABLES EN VASOS


ALMUERZO
OPCION 1: ALMUERZO SALADO

  • 1 vaso plastico de 500 cc o dos de vidrio (250 cc)
  • 4 tomates cherry o 1 grande cortados en trozos pequeños
  • choclo en lata
  • lomito de atun al natural
  • zanahoria rallada, 1
  • queso port salud o mozzarella en cubitos
  • trigo burgol cocido en caldo, 1/2 taza (primero remojarlo en agua media hora y luego cocinarlo 10 minutos en caldo)
  • aceite, sal, pimienta
Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes dentro del vaso en capas siguiendo este orden:
  • tomates
  • choclo
  • atun
  • zanahoria rallada
  • queso
  • trigo burgol
Condimentar a gusto.

NOTA: El trigo burgol puede reemplazarse  por arroz integral, pasta seca o quinoa.
Estas cantidades alcanzan para dos personas si se utiliza un vaso de 250 cc o para un comensal si se utiliza un vaso de 500 cc y reemplaza a un almuerzo en plato. 


OPCION 2: ALMUERZO DULCE
  • arandanos o uvas, 50 gr
  • yogurt descremado, 1 pote
  • mango o durazno fresco NO LATA, cortado en tiras, 1
  • pasas de uva rubias, 50 gr
  • nueces, 50 gr
  • almohaditas de avena, 50 gr
  • semillas de sesamo, chia, quinoa, 1 cucharada
Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes es capas de la siguiente forma:
  • arandanos/uvas
  • yogurt, la mitad del pote
  • mango/durazno en gajos
  • pasas de uva
  • nueces
  • yogurt, el resto del pote
  • amohaditas de avena
  • semillas de sesamo, chia, quinoa
Estas cantidades alcanzan para dos personas si se utiliza un vaso de 250 cc o para un comensal si se utiliza un vaso de 500 cc y reemplaza a un almuerzo en plato.


MERIENDA
OPCION 1: MERIENDA EN VASO
  • 1 vaso descartable de 500 cc o 2 de 250 cc
  • 4 galletas de avena y pasas
  • capuccino light para beber
  • 1 banana
  • 1 postre de chocolate descremado
Colocar los ingredientes en capas, de la siguiente manera:
  • 2 galletas cortadas en trozos
  • 3 cucharadas de capuccino para remojar las galletas
  • media banana cortada en ruedas
  • medio pote de postre bajas calorias
  • la otra mitad de banana
  • 2 galletas en trozos
  • capuccino
  • el resto del postre
OPCION 2: MERIENDA EN CAPELLINA
  • 1 capellina para helado
  • 1 cucharada colmada de quinoa hervida en leche
  • 1 cucharada colmada de ricota mezclada con ralladura de 1/2 limón y 1 cucharada de queso crema
  • 1 cda de granola
  • 2 o 3 frutillas en gajos
Procedimiento:
Colocar los ingredientes en la capellina en este orden:
  • quinoa
  • ricota
  • granola
  • frutillas
NOTA: La quinoa se lava 6 o 7 veces y luego se la pone a hervir en una olla cubierta con leche y 1 cda de azúcar. Se la hierve hasta que se consume la leche. Dejar enfriar.


El paso a paso pueden verlo en: https://youtu.be/re-sc0kkilU 



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