VIANDAS DULCES Y SALADAS SALUDABLES EN VASOS
ALMUERZO
OPCION 1: ALMUERZO SALADO- 1 vaso plastico de 500 cc o dos de vidrio (250 cc)
- 4 tomates cherry o 1 grande cortados en trozos pequeños
- choclo en lata
- lomito de atun al natural
- zanahoria rallada, 1
- queso port salud o mozzarella en cubitos
- trigo burgol cocido en caldo, 1/2 taza (primero remojarlo en agua media hora y luego cocinarlo 10 minutos en caldo)
- aceite, sal, pimienta
Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes dentro del vaso en capas siguiendo este orden:
- tomates
- choclo
- atun
- zanahoria rallada
- queso
- trigo burgol
Condimentar a gusto.
NOTA: El trigo burgol puede reemplazarse por arroz integral, pasta seca o quinoa.
Estas cantidades alcanzan para dos personas si se utiliza un vaso de 250 cc o para un comensal si se utiliza un vaso de 500 cc y reemplaza a un almuerzo en plato.
OPCION 2: ALMUERZO DULCE
- arandanos o uvas, 50 gr
- yogurt descremado, 1 pote
- mango o durazno fresco NO LATA, cortado en tiras, 1
- pasas de uva rubias, 50 gr
- nueces, 50 gr
- almohaditas de avena, 50 gr
- semillas de sesamo, chia, quinoa, 1 cucharada
Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes es capas de la siguiente forma:
- arandanos/uvas
- yogurt, la mitad del pote
- mango/durazno en gajos
- pasas de uva
- nueces
- yogurt, el resto del pote
- amohaditas de avena
- semillas de sesamo, chia, quinoa
Estas cantidades alcanzan para dos personas si se utiliza un vaso de 250 cc o para un comensal si se utiliza un vaso de 500 cc y reemplaza a un almuerzo en plato.
MERIENDA
OPCION 1: MERIENDA EN VASO
- 1 vaso descartable de 500 cc o 2 de 250 cc
- 4 galletas de avena y pasas
- capuccino light para beber
- 1 banana
- 1 postre de chocolate descremado
Colocar los ingredientes en capas, de la siguiente manera:
- 2 galletas cortadas en trozos
- 3 cucharadas de capuccino para remojar las galletas
- media banana cortada en ruedas
- medio pote de postre bajas calorias
- la otra mitad de banana
- 2 galletas en trozos
- capuccino
- el resto del postre
OPCION 2: MERIENDA EN CAPELLINA
- 1 capellina para helado
- 1 cucharada colmada de quinoa hervida en leche
- 1 cucharada colmada de ricota mezclada con ralladura de 1/2 limón y 1 cucharada de queso crema
- 1 cda de granola
- 2 o 3 frutillas en gajos
Procedimiento:
Colocar los ingredientes en la capellina en este orden:
- quinoa
- ricota
- granola
- frutillas
NOTA: La quinoa se lava 6 o 7 veces y luego se la pone a hervir en una olla cubierta con leche y 1 cda de azúcar. Se la hierve hasta que se consume la leche. Dejar enfriar.

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