PIZZETAS DIVERTIDAS PARA REALIZAR CON LOS NIÑOS

- 10 PIZZETAS (12 CM DE ANCHO APROXIMADAMENTE)
- TIEMPO: 1 HORA APROXIMADAMENTE
- DIFICULTAD: FÁCIL
- COSTO: MODERADO
- 1 bols
- Vaso medidor
- 1 tenedor
- 1 cuchara grande
- 1 Cuchillo
- 1 cucharita de té
- Palo de amasar
- Bolsa de plástico para tapar la masa
- Fuente de horno
- Cacerola pequeña y cuchara de madera para la salsa
- 500 gramos de harina 000
- 1 cucharada de aceite
- 300 cc de agua tibia
- 1 cucharada de sal
- 25 grs. de levadura fresca
Ingredientes para la salsa:
- 4 Tomates perita cortados en cubitos
- sal, orégano y aceite cantidad necesaria
Ingredientes para la decoración:
- tomates
- lechuga
- queso en fetas
- jamón cortado en tiras
- mayonesa o kétchup
- aceitunas verdes o negras descarozadas
- 750 grs. de muzzarella cortada en cubitos
- Encender el horno a temperatura fuerte.
- Colocar en el bols la harina, el aceite y la sal. Mezclar ligeramente con un tenedor.
- Colocar agua tibia en el vaso medidor y disolver la levadura.
- Realizar un hueco en la harina y verter la levadura de a poco y uniendo de afuera hacia adentro con la ayuda del tenedor o las manos.
- Enharinar la mesa y volcar la mezcla amasando bien hasta obtener un bollo suave y liso. Tapar con un nailon y dejar levar al doble de su volumen. Aceitar la fuente de horno y preparar la salsa y los elementos para hacer la pizza divertida! Una vez lista dejar enfriar.
- Bollar la masa realizando bolitas iguales y colocarlas sobre la fuente dejando un espacio entre ellas, aplastarlas un poquito y colocarle la salsa.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
- Calentar la cacerola, agregarle el aceite y el tomate cortado en cubitos, revolver con la cuchara de madera y condimentar con sal. Cocinar a fuego con la cacerola tapada durante 10 minutos.
- Apagar el fuego, dejar enfriar y agregarle orégano si se desea. ÉSTE SE AGREGA FUERA DEL FUEGO PARA QUE LA SALSA NO TOME GUSTO FUERTE.
- Cocinar en el horno por 5 minutos, retirar y poner el queso cortado sobre cada pizzeta, volver al horno hasta que el queso se derrita. Retirar y decorar con aspecto de payaso, momia o Angry Bird. ¡Y listo!
PARA REALIZAR MOMIAS:
Una vez leudada la masa, con ayuda del palote estirar la masa en forma rectangular. Cocinar con la salsa. Cortar tiras de queso en fetas con ayuda del cuchillo y ponerlas cruzadas como vendas dejando un espacio para los ojos que haremos con aceitunas negras.
PARA HACER EL PAYASO:
Una vez leudada la masa, con ayuda del palote estirarla en forma redonda y cocinarla con la salsa. Usar jamón o tomate cortados en tiras, o lechuga rizada para hacer el cabello. Realizar los ojos con aceitunas negras, la nariz con un pedacito de tomate y la boca con tomates en tiras o ketchup. Si queremos le podemos poner un moño hecho de lechuga tomado con un palillo.
TÉCNICAS Y TIPS
Levar: dejar descansar la masa elaborada con levadura hasta que adquiera el volumen necesario.
Aceitar: poner aceite en la fuente de horno.
Bollar: darle a la masa forma redonda realizando un movimiento circular sobre la mesada para que quede bien redonda, lisa y sin arrugas.
Condimentar: agregar orégano o cualquier especia que se desee a una salsa, por ejemplo. SI NO SE DESEA PONER SALSA DE TOMATE, PINCELAR LA MASA CON KETCHUP.
Esta receta fue realizada en el Taller de Cocina para Niños de Taller de Arte para Niños El Buho https://www.facebook.com/media/set/?set=a.725498334198649.1073741978.422521567829662&type=3
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